トリアノン店主・安西由紀雄のブログ

高円寺駅前で創業52年のトリアノン洋菓子店店主・安西由紀雄のブログです。新作スイーツのお話や、昔話など少しずつですが、ご紹介したいと思います。

プロフィール

trianon

Author:trianon
トリアノン店主 安西 由紀雄
20才の時トランクを2つ持って、横浜からフランスの貨客船に乗りフランスへ菓子の修行に行きました。3年間パリで学んだ後、スイスのチューリッヒにて1年間スイス菓子を学び、日本に帰国。父の店トリアノンに入りその跡を継ぎ、現在もお客様に愛される店作りに専念しています。

最新トラックバック

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • クリスマスハウス(ヘキセンハウス)の製造風景

先週からトリアノンの店頭にクリスマスハウスが並んでいます。毎週日曜日にアトリエで180台位づつ製造しています。来月の8日まで毎週作ります。全て手作りで飾りの種類や場所、数などを確認しながら注意深く作業をしています。そして最終確認をして各店に送り出します。クリスマスハウスの製造風景
クリスマスハウスの製造風景
スポンサーサイト

コメント

  • 12月 24 2016
    • 2016/12/24(土) 21:01:01
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ひとみん-
高円寺で働く義父から子供たちへといただきました。
こんなに立派で可愛らしいヘキセンハウス、親の私が感激です!

子供ももうずいぶん大きいのですが、とても喜んでいます。
今日はライトアップさせるためにやっと箱から出しました。
シナモン?の香りが良くて早く食べたい、でも眺めていたい…と揺れ動いています。

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。