トリアノン店主・安西由紀雄のブログ

高円寺駅前で創業52年のトリアノン洋菓子店店主・安西由紀雄のブログです。新作スイーツのお話や、昔話など少しずつですが、ご紹介したいと思います。

プロフィール

trianon

Author:trianon
トリアノン店主 安西 由紀雄
20才の時トランクを2つ持って、横浜からフランスの貨客船に乗りフランスへ菓子の修行に行きました。3年間パリで学んだ後、スイスのチューリッヒにて1年間スイス菓子を学び、日本に帰国。父の店トリアノンに入りその跡を継ぎ、現在もお客様に愛される店作りに専念しています。

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  • お客様よりクリスマスのご意見を頂戴いたしました。

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
沖縄にも雪が降るような、寒い日が続きますね。
暖冬の話は、どこに行ったのでしょうか。

先週末、クリスマスに 小物のカットしたショート
ケーキをお買い上げいただいたお客様から、
スポンジがパサついておいしくなかったと、
貴重なご意見を頂きました。

クリスマスの忙しい時に、欠品してはいけないと、
23,24日の2日間だけは、前日早朝に焼いた
スポンジを既定の大きさにカットして翌日生クリームを
絞って、イチゴショートを作っていました。
この様にして、間に合わせていたのですが、やはり
1日経つと乾燥してしまいます。
賞味期限などでは問題ないと言っても、パサついた
品物をお客様にお買い上げいただくのは申し訳ないと
思っていましたし、早急に改善しなければと悩んで
いました。
やはりいつもと同じように、その日に焼いたスポンジで
仕上げ、店頭に並べるように、今年から致します。

今後もさらなる努力を重ね、お客様からおいしいと
言って頂けるように、またお買い求め易い価格を
維持し、信頼頂けるような接客をしてまいります。
どうぞ、これからもご愛顧いただけますよう
お願いいたします。

ありがとうございます。
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